Blätterteig-Sahne-Schleifen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
    Teigscheiben halbieren, so dass je 2 Quadrate entstehen. Jedes Quadrat je 2 x diagonal in insgesamt 4 Dreiecke schneiden.
    Je 2 Dreiecke an der kurzen Spitze mit etwas Wasser anfeuchten, zu Schleifen zusammenlegen und etwas andrücken. Auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Umluft: 175 °C ca. 12 Minuten backen. Askühlen lassen.
    Schleifen waagerecht halbieren. Gelee erwärmen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Schleifen zuerst mit Gelee und dann mit Zuckerguss bestreichen. Trocknen lassen.
    Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne, bis auf etwas, mit einem Löffel oder Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Schleifenböden verteilen. Deckel darauf setzen. Restliche Sahne in die Mitte der Schleifen verteilen oder spritzen.
    Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und achteln. In die Sahne setzen und mit Minze verzieren. Die Sahne-Schleifen sofort servieren.