Blätterteig-Gemüse-Snacks

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen.
    Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemüse putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und dann abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten und mit Jodsalz und Muskat abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.
    Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200°C) ca. 10 Minuten backen.