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Blätterteig-Cremeschnitten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen. Die Teigplatte auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig etwa 15 Minuten hellbraun knusprig backen.

    Inzwischen den Puderzucker mit dem Vanillezucker und heißem Wasser zu einer Glasur verrühren. Den gebackenen Blätterteig vom Blech nehmen und halbieren oder dritteln. Eine Blätterteigplatte mit der Glasur bestreichen und abkühlen lassen.

    Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Vanilleschote aufritzen und ausschaben, Vanillemark und den Rest der Schote zusammen mit dem Zucker in die Milch geben und diese aufkochen lassen. Die Milch vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren und das Ganze wieder aufkochen. Einige Esslöffel der Milch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb verschlagen. Die Eigelb-Milch wieder unter die Milch rühren. Danach die Creme auskühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Creme rühren.

    Sahne steifschlagen, die Sahne unter die erkaltete Creme heben. Die vorbereitete Creme auf die unglasierte Teigplatte streichen und mit der glasierten Teigplatte abdecken. Die Füllung erstarren lassen und das Gebäck vor dem Servieren in 6 bis 8 rechteckige Stücke schneiden.

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