Biskuittorte mit Mandeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schwarzbrot fein reiben oder im Blitzhacken fein hacken. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kakao, Schwarzbrot, gemahlene Mandeln, Rum und Backpulver unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterheben.

    Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Torte im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Die noch warme Torte einmal waagerecht durchschneiden. Orangenmarmelade mit Weinbrand verrühren und die Böden damit bestreichen, die Torte wieder zusammensetzen und abkühlen lassen.

    Beide Kuvertüren zerkleinern und getrennt im Wasserbad auflösen. Die Torte schnell mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Mit der weißen Kuvertüre sofort Streifen darauf aufbringen und mit einem Holzspieß durchziehen, so dass ein Muster entsteht.