Biskuitroulade

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit 4 Eiweiß mit 100 g Puderzucker, Salz und Vanillezucker schnittfest schlagen. 8 Eigelb unterziehen. Die mit dem Mehl gemischte Speisestärke locker mit dem Schneebesen untermengen. Im Backofen goldgelb backen.

    Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die noch heiße Biskuitplatte darauf stürzen. Das Backpapier abziehen. Mit einem kalten, feuchten Küchentuch bedecken.

    Für die Füllung die Sahne steifschlagen und mit dem restlichen Puderzucker, der Orangenschale einer halben Orange, Orangensaft und der Marmelade verrühren. Das feuchte Tuch entfernen. Die Sahne auf den Biskuit streichen und dieses mit Hilfe des darunterliegenden Tuches aufrollen. Die Roulade mit dem Puderzucker bestäuben.