Biskuit-Omelett mit Traubenfüllung – wenn Gäste kommen

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Teig Eier und Eigelb mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    Aus dem Teig nacheinander 8 runde Platten, Durchmesser etwa 10 cm, auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Backbleche nacheinander, bei Heißluft zusammen, in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: Etwa 200 Grad vorgeheizt´, Heißluft: etwa 180°C vorgeheizt, Gas: Stufe 3 - 4 vorgeheizt. Backzeit: etwa 12 Minuten je Backblech.

    Die Biskuitplatten sofort auf Backpapier stürzen, erkalten lassen, dann das Backpapier abziehen. Biskuitplatten zur Hälfte umklappen.

    Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, nicht kochen, bis sie völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen. Hüttenkäse, Quark und Ahornsirup verrühren. Die Gelatine mit etwas von der Käsecreme verrühren, dann mit der restlichen Käsecreme verrühren. Creme kurz kalt stellen.

    Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen und trockentupfen. Weintrauben je nach Größe längs halbieren bzw. vierteln. Weintrauben unter die Käsecreme heben, kalt stellen und fest werden lassen. Die Omeletts mit der Käse-Weintrauben-Creme füllen. Die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.