Biskuit-Igel – nicht nur für Kinder –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver zugeben und gut unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und den Teig darauf ausstreichen.

    Im Backofen backen, danach auf ein feuchtes oder mit Vollkornsemmelbrösel bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, direkt aufrollen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung und die Dekoration Sahne steifschlagen, mit Zucker süßen.

    Die Biskuitrolle mit dem größten Teil der Sahne bestreichen; einen Rest für die Deko zurücklassen. Die Himbeeren auf der Sahne verteilen und einrollen. Die Biskuitrolle in Form eines Igels schneiden, vorne spitz und hinten rund. Den Igel gleichmäßig mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Mandelstifte (oder Schokostangen) als Stacheln einstechen, die Nüsse bilden die Augen, die Himbeere den Mund.

    Gas: Stufe 2 - 3, Strom: 180 Grad, Backzeit: 40 Minuten.