Birnentorte LINZER ART

Zutaten für 8 Personen
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    Für die Füllung die Birnen waschen, vierteln, entkernen, sehr klein würfeln und mit 50 g Zucker in einem Topf unter Rühren dünsten und dann pürieren. Birnengeist unterrühren und etwas abkühlen lassen.
    Für den Rührteig die weiche Butter, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Zimt, 2 Eier, Weizenmehl und Backpuvler zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die 100 g gemahlene Haselnüsse unterkneten.
    Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Das Brinenpüree gleichmäßig darauf verteilen.
    Marzipan klein würfeln, mit 30 g Zucker und Eiweiß mit Handrührgerät verrühren, zuletzt 50 g gemahlene Haselnüsse unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Durchmesser) füllen und ein Gitter auf die Birnenfüllung spritzen.
    Die Springform in den vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Torte in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.