Rezept Hochladen

Birnenmuffins

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In die Muffinform-Mulden Papierförmchen hineingeben. Birnen aus der Dose abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sollten frische Birnen verwendet werden, diese schälen, entkernen und ebenso fein würfeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig verquirlen. Öl und Milch nach und nach dazu gießen. Mehl und Backpulver sieben und mit Haferflocken und Zimt unter den Teig ziehen. Die Birnenwürfel nun dazu geben und vorsichtig unterheben. Diesen Teig in die Papierförmchen geben, die aber nur zu 2/3 gefüllt sein dürfen und bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter