Birnen-Trauben-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Goudascheiben in knapp streichholzgroße Stifte schneiden. Weintrauben waschen und abtrocknen. Die Beeren abzupfen, halbieren und entkernen. Bleichsellerie und Radicchio putzen. Eine Servierschale mit Radicchio und Sellerieblättern auskleiden. Selleriestangen quer in dünne Streifen schneiden. Birnen vorbereiten, vierteln, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft mischen, mit Käse, Weintrauben und Sellerie vermengen, in die Schale geben.
    Sahne leicht schaumig rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen. Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften.
    Abkühlen lassen und über den Salat geben.