Birnen-Tarte mit Thymian

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 40 g Zucker und gestückelter Butter sowie 1 Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kühl stellen.

    Den Teig etwas größer als die Tarteform, Durchmesser 26 cm, ausrollen, in die Form drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Tarteboden ca. 12 Min. blindbacken (zuvor mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen).

    Sahne, Eier, übriges Eigelb, Vanillezucker, restlichen Zucker und Thymian verquirlen. Birnen schälen, in dünnen Scheiben in die Form schichten. Mit der Sahnemischung begießen und die Tarte ca. 20 Min. fertig backen. Mit gerösteten Pinienkernen und Honig verzieren.