Birnen-Pudding-Küchlein
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Butter schmelzen mit 150 g Mehl und 75 g Zucker zu Streuseln verkneten. Birnen abtropfen und in Spalten schneiden.
Quark, 60ml Milch, Öl, 75 g Zucker, Zitonenschale und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
350 ml Milch und 25 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Milch verrühren und in die Milch rühren. 1 min. köcheln lassen.
Quark-Öl-Teig zu einer Rolle formen, in 8-9 Stücke schneiden und oval ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Pudding darauf verteilen. Mit Birnenspalten belegen und mit Streuseln bestreuen.
Nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft 175°C) 15-20 min. backen.
Eigelb und einen EL Milch verrühren.
Rand der Küchlein ca. 5 min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.