Birnen-Nougat-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Hasselnüsse, Backpulver, 100 g Zucker, Rum-Back, Ei und Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Teig in zwei Hälften teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 2 dünne Teigplatten in der Größe der Springform ausrollen. Teigplatten nacheinander in der Springform im Backofen bei 200 Grad jeweils 10 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Nußnougatcreme im Wasserbad erwärmen. Einen Teigboden mit dem Nougat bestreichen, den anderen Boden darauflegen.
    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in dünne Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser mit 100 g Zucker und Zitronensaft erhitzen. Darin die Birnenscheiben 2 Minuten dünsten. Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
    Birnenscheiben fächerförmig auf den Tortenboden legen. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, Birnen mit dem Guß überziehen.
    Erstarren lassen und nach Belieben mit geriebener Raspelschokolade hübsch garnieren.