Birnen-Milchreis-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, 1 Ei, 180 g Zucker, Zitronenaroma und 180 g Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie 1 Stunde kühlen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier auf einem Blech ausrollen. Die obere Schicht abziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und darauf verteilen.

    Milchreis und Milch aufkochen. Die übrigen 50 g Butter und 100 g Zucker einrühren. Unter Rühren zähflüssig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3 Eier unter das Milchreis schlagen. Puddingpulver, Crème fraîche, 50 g Zucker und Limettensaft einrühren. Die Masse auf die Birnen streichen, den Kuchen ca 45 min backen. Abkühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit überziehen.