Rezept Hochladen

Birnen-Mango-Auflauf mit Walnüssen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Walnüsse fein mahlen. Birne und Mango schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer gefetteten Auflaufform mit Orangensaft mischen.

    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker dickcremig und hell rühren. Mehl und Walnüsse mischen, abwechselnd mit der Creme fraîche unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Masse über die Früchte streichen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten backen, dabei nach 25-30 Minuten mit Albfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Heiß oder lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.