Birnen-Käse-Terrine

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Vortag: Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Terrinenform buttern, Kuchen in sehr dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangensaft, Zucker und übrige Butter aufkochen, Birnen darin kurz schwenken. Käsefondue nach Packungsangabe erwärmen, mit Portwein und Orangenschale verrühren. Eier verquirlen, mit einem Schneebesen schnell und kräftig in das warme, flüssige Fondue einrühren.

    Eine Schicht Kuchen in die Form legen, mit Orangensauce beträufeln, etwas Käse darauf verteilen, darauf eine Lage Birnen legen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Form auf ein tiefes Backblech stellen, rund um die Form heißes Wasser angießen. Terrine im Ofen 40 Minuten stocken lassen. Die Form etwas abkühlen lassen, stürzen. Terrine kalt stellen.

    Zum Anrichten: Terrine in Scheiben schneiden. Himbeeren evtl. teilweise putzen. Scheiben mit Himbeeren, Sauce, Puderzucker und Minze garnieren.