Birnen im Schlafrock

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    Für die Füllung die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Nugat klein schneiden. 10 g Butter, Marzipan, Nugat, Vanillezucker und Mandeln miteinander verkneten.

    Für die Birnen 800 ml Wasser mit Zucker und Birnenschnaps aufkochen. Birnen waschen, halbieren, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Fruchthälften mit Zitronensaft bestreichen, in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Min. bissfest ziehen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Blätterteig ausrollen. Mit restlicher, geschmolzener Buter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Den Teig in der Mitte längs halbieren und so aufeinanderlegen, dass beide Zimtzucker-Seiten innen sind.

    In die Aussparungen der Kerngehäuse Mandel-Nugat-Masse füllen. Fruchthälften mit den Schnitflächen nach unten auf den Teig legen und etwas andrücken. Den Teig in einer Kontur von ca. 1,5 cm um die Frucht herumschneiden. In die Birnenhälften längs feine Linien schneiden.

    Mit einem Hauch Puderzucker bestäuben und ca. 30 Min. im Ofen backen. Mit warmem Gelee bestreichen.