Rezept Hochladen

Birnen im Karamellsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen. Butter in eine Auflaufform geben, Birnen nebeneinander hineinlegen, auf dem Rost im Backofen dünsten, Ober- und Unterhitze ca. 200 °C (vorgeheizt), Heißluft ca. 180 °C (vorgeheizt), Gas ca. Stufe 4 (vorgeheizt), Dünstzeit beträgt ca. 20 Minuten.
    Dabei kurz vor Ende der Dünstzeit für Karamell 1 Msp Butter und Zucker im Topf so lange erhitzen (erst Rühren, wenn der Zucker gelöst ist!), bis Zucker gebräunt ist, dann über die Birnen geben. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, dazu servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter