Birnen-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min. garen. Danach pellen und ganz auskühlen lassen. Inzwischen leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnenkraut kleinschneiden, abbrausen und hineingeben. Die Bohnen darin ca. 8 min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

    Die Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten mit Schinkenstreifen zu den Kartoffeln geben.

    Sauerrahm, Essig, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben und leicht unterheben. Nach Wunsch in Gläser füllen und servieren.