Birnen-Blechkuchen mit Schmandguss a la Gina
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Magerquark mit dem Öl, dem Ei, dem Vanillezucker und dem Salz glattrühren.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen. Die Hälfte einrühren, den Rest unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser unterkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein ausgefettetes Backblech damit auslegen.
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2Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Schmand, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Speisestärke glattrühren und mit Nelkenpulver verfeinern.
Zum Schluß den Eischnee unterheben.
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3Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenhälften auf den Teig legen und mit der Quarkmischung überziehen.
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4Den Kuchen in den auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen.
Herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.
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5Den Birnenblechkuchen mit Haselnusskrokant bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.