Birne in Blätterteig – Ideales Weihnachtsdessert für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Blätterteig nach Packunsaufschrift auftauen und in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.

  • 2
    Birnen schälen, halbieren und entkernen bzw. Dosen-Birnen gut abtropfen lassen.

  • 3
    Je eine Backpflaume mit Marzipan umhüllen und in den Hohlraum der Birne drücken. Birnenhälften auf die Teigquadrate setzen, die Ecken zur Mitte hin darüber schlagen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Spitzen zusammendrücken.

  • 4
    Bei 200°C (Gasherd: Stufe 3 / Umluftherd: 190 Grad) 20 - 25 Minuten backen.

  • 5
    Anschließend auskühlen lassen und mit dem nach Vorschrift gekneteten Zuckerguss und den Pistazien verzieren.