Birne in Blätterteig – Ideales Weihnachtsdessert für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1TK-Blätterteig nach Packunsaufschrift auftauen und in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.
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2Birnen schälen, halbieren und entkernen bzw. Dosen-Birnen gut abtropfen lassen.
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3Je eine Backpflaume mit Marzipan umhüllen und in den Hohlraum der Birne drücken. Birnenhälften auf die Teigquadrate setzen, die Ecken zur Mitte hin darüber schlagen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Spitzen zusammendrücken.
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4Bei 200°C (Gasherd: Stufe 3 / Umluftherd: 190 Grad) 20 - 25 Minuten backen.
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5Anschließend auskühlen lassen und mit dem nach Vorschrift gekneteten Zuckerguss und den Pistazien verzieren.