Birne-Hélène-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Puddingpulver, 4 EL Milch und 60 g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und dann auskühlen lassen
    Eier trennen, Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 40 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben.
    Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
    Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1/2 Liter Wasser, Zitronensaft und 30 g Zucker aufkochen. Birnen darin ca. 10 Minuten dünsten. Birnen abtropfen und auskühlen lassen.
    Boden aus der Form lösen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen und den Formrand um den Boden legen. Mit Birnengeist beträufeln und mit Birnen belegen.
    Pudding aufschlagen und Mascarpone unterrühren. Auf die Birnen streichen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Schokostreifen und Schoko-Blättchen hübsch verzieren.