Rezept Hochladen

Bifana (portugiesische Schweineschnitzel)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Karotten
    2 Stk Knoblauchzehen
    2 Stk Paprika, grün, gelb, rot
    1 TL Paprikapulver, mild
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk Piri-Piri
    0.5 TL Salz
    1 kg Schweineschnitzel, sehr dünn
    5 Stk Tomaten
    400 ml Weißwein
    2 Stk Zwiebeln

    Die Schnitzel mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten.
    In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Paprika und Tomaten grob würfeln.

    Die Bifanas aus der Pfanne in den Topf mit dem erhitztem Olivenöl geben. In der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und die Paprika kurz anbraten.

    Die Bifanas mit Weißwein ablöschen, die Zwiebeln, Karotten, Paprika und etwas Piri-Piri zugeben und ca. 20-30 Minuten langsam schmoren. Zwischendurch die Tomaten zugeben und bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben.

    Sobald das Fleisch schön weich ist, noch etwas nachwürzen.

    Als Beilage passen am besten Salzkartoffeln.