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Bienenstich mit Punschkirschen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    150g Butter, 150g Zucker, Honig, 1 Packung Vanillinzucker, Zimt und Hasselnussblättchen kurz aufkochen. 6 EL Milch zugeben und abkühlen lassen.

    Inzwischen Mehl, 75g Stärke und Backpulver mischen. Restliche Butter, Salz, 200 g Zucker und restlichen Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung im Wechsel mit restlicher Milch kurz unterrühren.

    Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl bestreutes Blech (ca. 33 x 27 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zunächst ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen.

    Frische Kirschen entsteinen. Restliche Stärke und Zucker mit 200 ml Saft glattrühren. Restlichen Saft mit Zitronrnschale und Glühfix aufkochen. Glühfix und Zitronenschale entfernen, angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen und 1 min. kochen lassen. Kirschen unterheben.

    Kuchen quer halbieren. Abgekühltes Kompott auf unteren Boden verteilen, Deckel daraufsetzen und ca.1 std. kaltstellen.

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