Bienenstich mit Erdbeerfüllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit 1 TL Zucker, 200 ml lauwarmer Milch glatt rühren. 50 g Zucker, 200 ml lauwarme Milch glattrühren. 50 g Zucker, 150 g Margarine, Zitronenschale und Ei am Mehlrand verteilen. Die Hefemilch in die Mitte gießen, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

    100 Zucker, restliche Margarine und 4 EL Milch erhitzen. Marmelade und Mandeln unterheben. Den Teig auf ein Backblech ausrollen. Mandelmasse auf den Teig streichen und bei 190° C ca. 35 Min. backen.

    Puddingpulver und restlichen Zucker mit 7 EL kalter Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann eingeweichte Gelatine darin auflösen. Geviertelte Erdbeeren und geschlagene Sahne unterheben. Den Kuchen waagerecht halbieren, die untere Hälfte mit der Erdbeercreme bestreichen und den Deckel auflegen. Etwa 2 Std. kühl stellen.