Bielefelder Schwarzbrotpudding

Zutaten für 4 Personen
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    Man schlägt das Eiweiß schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse zu steifem, aber nicht trockenem Schnee. Man rührt die Eigelb cremig, gibt unter Rühren nach und nach den Rest Zucker dazu und schlägt die Masse bis sie stark eindickt. Beide Massen werden nun verrührt und mit den Brotwürfeln vermengt.

    Man legt die Hälfte der Beeren in eine gebutterte Backform, gibt ein Drittel der Brotwürfel darüber, streut die Hälfte der Schokolade darauf, belegt sie mit einem weiteren Drittel des Brotes, verteilt die restlichen Beeren darauf, schließt alles mit einer Brotlage ab, bestreut sie mit der restlichen Schokolade und bäckt alles zugedeckt (auch mit einer Folie) eine Stunde langsam im E-Herd: 160 °C / Umluft: 145 °C heißen Ofen, bis ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm hinterlässt.

    Sodann stürzt man den Pudding und serviert ihn.