Besonders raffinierte Mascarpone-Kirsch-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für die Verzierungen der Torte werden außerdem benötigt: rote Johannisbeeren, rote Sauerkirschen, Heidelbeeren
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2Aus Mehl, Eiern sowie weicher Butter einen Rührteig zubereiten, Raspelschokolade unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen, im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Zwei weitere Böden genauso backen, alle auskühlen lassen.
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3Mascarpone mit 2 cl Kirschlikör und 4 EL Zucker cremig rühren, Kirschen unterheben.
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4Kirschkonfitüre erwärmen, durchsieben, mit restlichem Likör verrühren. Auf die Tortenböden pinseln, Böden im Wechsel mit Mascarpone-Creme aufschichten. Oberen Tortenboden mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
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5Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen, auf den oberen Tortenboden streichen. Rest zurückbehalten, mit etwas roter Speisefarbe rosa färben. Sternchen am Rand entlang spritzen. Mit Kirschen, Johannisbeeren und Heidelbeeren verzieren.