Besonders raffinierte Mascarpone-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Verzierungen der Torte werden außerdem benötigt: rote Johannisbeeren, rote Sauerkirschen, Heidelbeeren

  • 2
    Aus Mehl, Eiern sowie weicher Butter einen Rührteig zubereiten, Raspelschokolade unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen, im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
    Zwei weitere Böden genauso backen, alle auskühlen lassen.

  • 3
    Mascarpone mit 2 cl Kirschlikör und 4 EL Zucker cremig rühren, Kirschen unterheben.

  • 4
    Kirschkonfitüre erwärmen, durchsieben, mit restlichem Likör verrühren. Auf die Tortenböden pinseln, Böden im Wechsel mit Mascarpone-Creme aufschichten. Oberen Tortenboden mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

  • 5
    Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen, auf den oberen Tortenboden streichen. Rest zurückbehalten, mit etwas roter Speisefarbe rosa färben. Sternchen am Rand entlang spritzen. Mit Kirschen, Johannisbeeren und Heidelbeeren verzieren.