Beschwipstes Weihnachtsgelee

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Apfelsaft und 100 ml Galvados abmessen. 50 gestiftelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zimtstangen auf die vorbereiteten Gläser verteilen (pro Glas nur eine Zimtstange).
    Apfelsaft, Calvados, Mandeln, Finesse und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die gestiftelten Mandeln besser verteilen.