Beschwipstes Bratapfelgelee für den Weihnachtsbrunch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchtsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und abkühlen lassen. 800 ml Apfelsaft und 100 ml Calvados abmessen.

  • 2
    Nun 50 g gestiftelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zimtstangen auf die vorbereiteten Gläser verteilen (pro Glas nur eine Zimtstange).

  • 3
    Mandeln, Finesse Weihnachts-Aroma und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

  • 4
    Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Die Gläser während des Erkalten öfter umdrehen, damit sich die gestiftelten Mandeln besser verteilen.