Beschwipster Kirsch-Ring

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Orange abspülen, Schale abreiben und dazugeben. Eier trennen. Eigelb, Milch und Lebkuchengewürz unterrühren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kirschen zugeben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen stürzen, auskühlen lassen und mit 6 EL Likör tränken. Restlichen Likör, Puderzucker, sowie Kakao glatt rühren. Kuchen damit überziehen und sofort mit gehackten Pistazien bestreuen.