Beschwipster Haselnuss-Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach im Wechsel Zucker, Eier und den Nusslikör hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schaumig ist. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit den Nüssen unterrühren.
    Gugelhupfform (2,5 ltr. Inhalt) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und auf der unteren Schiene bei 175 Grad etwa 70 Minuten backen. Gugelhupf kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
    Die Haselnussglasur nach Packungsangabe schmelzen, Kuchen damit überziehen und die Glasur fest werden lassen.
    Die Kuvertüre ebenfalls schmelzen und in dünnen Linien darüber gießen und ebenfalls fest werden lassen.