Beschwipste süße Reis-Nocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milchreis mit Milch und Salz aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die Sauerkirschen mit Ahornsirup und 3 EL Wasser 2 Minuten kochen, dann abkühlen.

  • 2
    12 Sauerkirschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rest pürieren, Reis mit Vanillezucker, Butter und Zucker verrühren. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.

  • 3
    1 EL Reisteig mit bemehlten Händen zu Nocken formen, dabei in die Mitte eine abgetropfte Kirsche füllen. Da der Teig sehr weich ist, mit reichlich Mehl arbeiten und dieses gut festdrücken.

  • 4
    Reis-Nocken portionsweise in heißem Öl bei 180°C goldgelb ausbacken, abtropfen lassen. Die kalte Soße auf 4 Teller verteilen. Nun den Eierlikör als Tupfen daraufsetzen, mit einem Holzstäbchen zu einem Muster verziehen.

  • 5
    Die heißen Reis-Eier in die Soße setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garniert servieren.