Beschwipste Orangen-Eis-Torte für das Sommerfest

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eigelbe in die Metallschüssel geben. Den Puderzucker dazusieben.
    Die Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme mit dem Mixer so lange schlagen, bis sie hellgelb, schaumig und dicklich wird.
    Mit dem Mixer 750 ml Schlagsahne sehr steif schlagen. Das Gefäß mit der Eicreme aus dem Wasserbad nehmen. Nacheinander geschlagene Sahne, abgeriebene Orangenschale und 3 EL Orangenlikör unterheben.
    Den Orangensaft mit den verbliebenen 5 EL Orangenlikör mischen. Einen Biskuitboden auf eine gefriertaugliche Platte setzen. Mit der Hälfte der Mischung tränken. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen.
    Creme darauf geben und mit einem breiten Messer oder einem Teigspatel glattstreichen. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Saft-Likör-Mischung gleichmäßig tränken. Die Orangentorte anschließend für mindestens 4 Stunden zum Durchfrieren in das Gefrierfach stellen.
    Die Torte 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen. Den Rand vom Tortenring lösen, Ring entfernen. 250 ml Schlagsahnen mit 1 EL Zucker steif schlagen. Torte bestreichen, mit Orangenfilets verzieren und servieren.