Beschwipste Nektarinen-Orangengrütze
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Nektarinen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und 1250 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden und 250 g abwiegen. Nun 250 ml Orangensaft abmessen.
-
2Früchte, Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma und Orangensaft in einen großen Kochtopf geben und mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
-
3Orangenlikör unterrühren, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.