Beschwipste Kapuziner – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotwein (oder Traubensaft mit nur 50 g Zucker) mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Nelken erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zum Rotwein geben.
    Eier in einer flachen Schüssel leicht verschlagen. Brot darin wenden, so dass die Flüssigkeit völlig aufgesogen wird. Butter oder Margarine portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldgelb braten und warm stellen.
    Pflaumenmus auf 4 Brotscheiben streichen, restliche Scheiben darauflegen. Nelken und Zimtstange aus der Soße nehmen, dann die Soße auf 4 Suppenteller verteilen. Brote darauf anrichten, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.