Beschwipste Erdbeer-Trifle für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Vanillepudding nach Packungsaufschrift mit Milch und 4 EL Zucker kochen. Anschließend abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann die Sahne steif schlagen und unterziehen.
    Von den Erdbeeren einige für die Verzierung beiseite legen. Restliche Beeren waschen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker vermischt etwas ziehen lassen.
    Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
    Den fertigen Schokoladenkuchen in Scheiben schneiden und den Boden der Form damit auslegen.
    Rum mit Orangensaft vermischen und den ausgelegten Boden mit der Hälfte dieser Mischung tränken. Dann mit 3/4 der gehackten Mandeln bestreuen, eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen.
    Den fertigen Sandkuchen ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Erdbeeren legen. Mit restlichem Rum-Orangensaft tränken, restliche Mandeln aufstreuen. Die restlichen geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen, dann den Pudding darauf geben.
    Die Glasschüssel mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren verzieren.