Beschwipste Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Marzipan-Rohmasse würfeln, mit dem Amaretto-Likör verkneten und in die Äpfel füllen. Nun die Früchte in eine Auflaufform setzen, die Butter in Flöckchen darüber geben und 10-12 Minuten im Backofen backen.
    Nun jeweils einen Apfel auf 1 Crêpes setzen und den Eierkuchen locker darumlegen.
    Das Vanilleeis antauen lassen, Ingwer fein würfeln und unter die Eis-Soße rühren. Die Äpfel mit der Soße anrichten und mit einigen Minzeblättchen garnieren. Mir gerösteten Mandelblättchen servieren - allerdings nur auf Wunsch.