Rezept Hochladen

Beschwipste Birnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig in eine runde Auflaufform schichten. Zucker und Vanillezucker vermengen und über die Birnenscheiben streuen. Dann Quittengelee darüber verteilen. Zwieback mit dem Fleischklopfer in einer Serviette zerkleinern und ebenfalls darauf streuen. Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Birnensaft mischen und damit den Zwieback befeuchten. Milch mit Eigelb verquirlen, mit Brombeerlikör vermengen und über den Zwieback gießen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen belegen und mit Alufolie bedecken. Bei 200 °C/Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten bräunen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter