Beschwipste Apfelschnitten
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln. Apfelraspel in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Pudding-Pulver mit 6 Esslöffeln von dem Apfelsaft anrühren. Restlichen Apfelsaft und Wein in einem Topf mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Pudding-Pulver unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Apfelsaft-Wein-Flüssigkeit geben, unter Rühren gut aufkochen lassen. Sofort Apfelraspel unterheben. Pudding-Apfel-Masse beiseite stellen.
Für die Streusel Butter mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe verrühren. Zitronenschale, Zucker und Salz hinzugeben. Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, so dass Streusel entstehen.
Die Streusel auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) geben und gut andrücken. Die beiseite gestellte Pudding-Apfel-Masse darauf verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt
Heißluft: etwa 160 Grad vorgeheizt
Gas: Stufe 3 vorgeheizt
Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen, mit Hagelzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.