Berliner Brot nach Großmutters Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse halbieren. Eier mit der lauwarmen Milch verquirlen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Milch zugeben. Mit einem elektrischen Knethaken von der Mitte her zu einem Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech so dünn wie möglich, mit bemehlten Händen, verteilen. Achtung ! Teig ist sehr klebrig. Teig reicht für ca. 2 - 2,5 Bleche.
    Backofen auf 200 Grad (Heißluft 180) vorheizen. Die Bleche in der Mitte ca. 15-20 Min. backen. Wenn das Brot an den Rändern anfängt dunkelbraun zu werden, die Bleche aus dem Ofen nehmen und das Brot sofort mit einem scharfen Messer in kleine Streifen schneiden. Zum Auskühlen auf ein Rost legen und anschließend in eine Frischhaltedose lagern. Wenn das Brot richtig hart ist, dann ist es genau richtig.