Berliner & Aprikosentaschen für die Faschingsparty
Zutaten für 18 Personen
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Zubereitung
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1Milch erwärmen, Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, dann die frische Hefe hineinbröckeln. Nun 100 ml Milch angießen, mit Hefe und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
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2In der Zwischenzeit Butter oder Margarine in der restl. warmen Milch schmelzen, Ei und Salz zufügen und alles verquirlen.
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3Die Fett-Ei-Mischung zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen stark vergrößert wird.
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4Die Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Aprikosen fein würfeln. Marzipan und Aprikosen mit dem Schneidestab des Mixers fein pürieren.
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5Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Eine Hälfte in 6 Portionen teilen, Kugeln formen und zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
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6Restlichen Teig zu einer Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit einem Kuchenrad 12 Quadrate von ca. 10 x 10 cm ausschneiden. Je 1 TL Marzipanmasse darauf geben, diagonal zur Hälfte überklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
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7Inzwischen Frittierfett in einem breiten Topf auf 180 Grad Celsius erhitzen. Teigkugeln leicht flachdrücken und je 3 Stücke mit einer Schaumkelle nacheinander in das heiße Fritierfett gleiten lassen. Die Unterseite goldbraun ausbacken, dann die Berliner mit dem Stiel eines Kochlöffels wenden und zu Ende backen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kugeln genauso backen!
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8Das Pflaumenmus in eine Garnierspritze mit Krapfentülle füllen. Die Tülle seitlich in die Berliner stechen und etwas Pflaumenmus hineinspritzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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9Aprikosentaschen ebenso backen, abtropfen und auskühlen lassen. Berliner und Aprikosentaschen mit Puderzucker bestäubt servieren.