Beerig leckerer “Spaghetti-Kuchen”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1"Rührteig" aus 200 g Margarine, 180 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, 300 g Mehl sowie Backpulver zubereiten, auf dem gefetteten Backblech glatt streichen. Einen mehrfach gefalteten Streifen Alufolie als Rand vor den Teig legen.
-
2Belag: Beerenfrüchte auf einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-
3Marzipan-Spaghetti:
Marzipan kleinschneiden und mit 50 g Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) verrühren. Restliche Zutaten zufügen, unterrühren und die Masse auf der Arbeitsfläche kurz verkneten. Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und in "Nudel-Nestern" auf dem Teig verteilen.
-
4Das Backblech in den vorgeheizten E-Herd (Ober-/Unterhitze) schieben und dort bei ca. 180 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.
-
5Den Kuchen nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.