“Beergötzen” (Sächsische Pfannkuchen)
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, etwas von der Milch, Salz, von der Mitte ausgehend mit dem Mehl verrühren. Die restliche Milch verrühren. Die restliche Milch dazugeben, gut verrühren, 30 Minuten stehen lassen.
-
2In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in Wasser gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und fein reiben, unter den Pfannkuchenteig rühren.
-
3Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage auf dem Boden der Pfanne verteilen. Einen Teil der Heidelbeeren darauf verteilen. Wenn die Ränder etwas gebräunt sind, den Pfannkuchen wenden (mit Hilfe eines Topfdeckels).
-
4Pfannkuchen herausnehmen und etwas Zucker auf die Heidelbeeren geben. Die anderen Pfannkuchen auf die gleiche Art zubereiten.