Beerenschale mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Stärke mit 3 EL Milch anrühren. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark heraus schaben. Übrige Milch mit Mark, Zucker und Vanilleschote zum Kochen bringen.

    Angerührte Stärke in die kochende Milch rühren und kurz aufwallen lassen, bis die Soße dicklich ist. Dann die Masse vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Das Ei trennen, das Eigelb unter die Soße rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Vanillesoße abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Übrige Früchte verlesen bzw. abbrausen. Johannisbeeren, bis auf einige zum Garnieren von den Rispen streifen.

    Früchte mischen, in Dessertschalen füllen. Vanillesoße darüber geben. Dessert mit Johannisbeerrispen, Zitronenmelisse und Eiswaffeln garniert servieren.