Beerensahne-Schnittchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett schmelzen. Amarettini mahlen. Mit Mandeln mischen. Fett zugießen und gut vermengen. Ein Stück Backpapier auf ein flaches Brett geben, mit Öl bepinseln. Rechteckigen Backrahmen (17 x 36 cm) darauf setzen. Brösel für den Boden gleichmäßig darin verteilen und andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Beeren verlesen. Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Saft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Früchte pürieren und einrühren.
    Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 bis 4 EL Beeren-Joghurt-Crème tröpfchenweise unter die Gelatine rühren. Langsam in die restlichen Beeren-Joghurt-Crème laufen lassen. Crème 3 bis 4 Minuten kühl stellen. Sahne portionsweise unterheben. Crème auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
    Restliche Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf die Crème streichen. Backrahmen lösen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Heidelbeeren und gezuckerten Johannisbeeren verzieren.