Rezept Hochladen

Beeren-Quark-Lasagne für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glattrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Beeren darin 5 Minuten garen, abkühlen.

  • 2
    Eier trennen, Eigelb, Salz, Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Milch, Mascarpone, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dann unterziehen.

  • 3
    Nun 1/3 der Mascarpone-Creme in die gefettete Form füllen. Drei Lasagneplatten darauflegen und Hälfte Beerenkompott darauf verteilen. 1/3 Creme daraufstreichen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Rest Kompott darauf geben und mit restlicher Creme abschließen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 - 45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ende mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.