Beeren-Nuss-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Marzipan-Rohmasse mit 50 g Zucker, Salz, 1 EL Wasser und Rum in eine Schüssel geben und verkneten. Die Eier trennen, Eigelbe zufügen. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest locker darauf verteilen.

  • 2
    Mehl und Kakaopulver darüber sieben. Mandelblättchen dazugeben und alles gut vermengen. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterziehen. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

  • 3
    Die Masse in die gefettete Springform streichen, 30 - 35 Minuten backen. In der Form lassen, bis sie vollständig ausgekühlt ist.

  • 4
    Für den Belag die Beeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, dann die Früchte kühl stellen.

  • 5
    Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Das Brombeergelee erhitzen, Gelatine ausdrücken, unter Rühren bei schwacher Hitze im Gelee auflösen. Erkalten lassen.

  • 6
    Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Ring der Springform mit Backpapier auskleiden und um den Boden legen. Die Beeren darauf verteilen. Das Brombeergelee vorsichtig aufstreichen. Die Torte mindestens eine Stunde kühlen. Den Ring vor dem Servieren entfernen.