Beefsteak mit Fritten (Flämische Art)

Zutaten für 1 Personen
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    Wenn Sie die selbst gemachten Pommes Frittes mittags essen möchten, so müssen Sie diese Morgens oder einen Tag vorher zum ersten mal "Vorfrittieren" Darum schneiden sie die geschälten Kartoffeln in Scheiben von ca. 1cm Stärke - nicht mehr. Die geschnittenen Scheiben schneiden Sie auch längs ein, so dass dann viereckige, lange Stäbchen entstehen. Trocknen Sie diese mit eine Handtuch ab. Wenn Ihre Fritteuse jetzt heiß ist (180 Grad) können Sie die erste Portion hineingeben. Aber Vorsicht, nicht reinfallen lassen - "Verbrennungsgefahr"! Jetzt sollten Sie noch einen zweiten Topf parat haben, worin Sie ein Krepppapier haben. Hier gießen Sie die fertigen Pommes hinein. Das Papier saugt das Fett auf! Dann bereiten Sie alle anderen Pommes zu. Die Frittierdauer pro Portion dauert ca. 10 Minuten.

    Wenn Sie das Essen servieren möchten, beginnen Sie 40 Minuten früher. Die Fritteuse auf 180 Grad stellen. Eine Herdplatte auf Stufe 6 stellen, in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Backofen auf 50 Grad einstellen.

    Das Steak unter fließenden Wasser von beiden Seiten reinigen, trocken tupfen. Noch nicht würzen! Wenn die Pfanne heiß ist, das Fleisch hineingeben, keine Gabel zum Wenden benutzen, da das Fleisch sonst zu trocken wird (Fleischsaft tritt aus). Nach dem dritten Wenden kann man das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch so ist, wie man es haben möchte (Durch, Medium, Roh), in Alufolie wickeln und für 20 Minuten in den Backofen geben. Hier kann es in Ruhe und im eigenen Saft fertig garen.

    In der Zwischenzeit den Tisch decken und die Küche aufräumen ;-).

    Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und auf den Teller legen.

    Sind ca. 20 Minuten vorbei, und deine Fritteuse ist heiß (180 Grad) nehme eine Portion Fritten und frittiere Sie fertig. Aber Achtung, es geht sehr schnell! Kurz rein und dann wieder raus. Wenn Sie fertig sind, müssen Sie rascheln, wenn du Sie schüttelst. Vergiss nicht diese zu salzen.