Bayrisches Käsefondue

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser 15 bis 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Knoblauch schälen, quer halbieren und vier ofenfeste Schälchen (ca. 400 ml Inhalt) damit ausreiben.

    Raclettekäse grob raspeln. 100 g beiseite stellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden.

    Wein und Stärke in einen Topf geben, glatt rühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Käse nach und nach darin schmelzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, einmal aufkochen lassen.

    Käsemasse in die vier Schälchen verteilen und mit 100 g Raclettekäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (225 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken.

    Ananas und Cornichons abtropfen lassen. Pilze putzen und evtl. waschen. Birne waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Brot und Baguette in große Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Schinken und Laugengebäck anrichten.