Rezept Hochladen

Bayrische Semmelknödel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch kochen und drübergießen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann Butter erhitzen und klein gewürfelten Speck darin goldgelb rösten. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Kurz mit schmoren. Abkühlen lassen. Zusammen mit den Eiern, Salz und Muskat zu den Brötchen geben. Gut mischen. Hände kalt abspülen und mittelgroße Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 20 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 25 Minuten
    Wann reichen: Zum Beispiel zu sauren Nierchen, aber auch zu Sauerbraten oder Rinderschmorbraten.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter